Jus Lake

Projekt mit formalen Schwerpunkt mit Gestaltung eines Tischgedecks inspiriert durch ein Kochrezept eigener Wahl. Bei einem Sonntagsmenü gibt es häufig Fleisch mit Gemüse und einer anderen Beilage. Dazu gibt es viel Soße, in der auch die Beilagen versinken und aufweichen können. Die Idee war, durch eine Vertiefung die Ausbreitung der Sauce zu verhindern. Kalte Beilagen sollten extra serviert werden.

 

 

 

Mein gewähltes Sonntagsessen:
Lammfilet in Rotweinsoße mit Rosmarin-kartoffeln und Bohnen. Dazu gibt es Sourcream und Feldsalat.
Der Teller hat eine ovale Form, weil das Fleisch in der Mitte platziert wird und bei zwei Beilagen die Aufteilung optimal ist.

In Gips wurden Modelle in den richtigen Proportionen erstellt.

 

 

 

Das Logo ist der Schriftzug aus Sauce mit Rotwein. Jus ist der französiche Begriff für Brühe oder Saft. Lake bezieht sich auf die Form in der Mitte, der wie ein See aussieht.

Der Teller Jus Lake hat eine Vertiefung in der Form eines Sees in dem die Soße schwimmt. Passend zum Teller gibt es kleine Inselschälchen in zwei verschiedenen Größen für kalte Beilagen.

 

Das Projekt entstand im 7. Semester.

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